Рецепт идеального варенья с секретным ингредиентом - пробуй!
Вишневое варенье с желирующим сахаром получается идеальным. И это не пустые слова. Густое, красивое - цвет остается ярким и насыщенным, свежее, наполненное вкусом и ароматом летних ягод. Варится оно считанные минуты, а потому и витаминов остается в нем максимум. И все это возможно благодаря одному ингредиенту - желирующему сахару, в состав которого входит натуральный яблочный пектин, лимонная кислота в качестве стабилизатора и, собственно, сахар. Испортить такое варенье просто нереально!
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из клубники с желирующим сахаром. Должно понравиться.
Готовить такое варенье и правда очень просто. И начнем мы, конечно же, с ягод, которые нужно тщательно перебрать и вымыть. Для варенья необходимо выбирать спелые и целые ягоды без брака. Вымытые ягоды выкладываем на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли. После специальным приспособлением извлекаем из вишенок косточки. Ягоды без косточек перекладываем в эмалированную кастрюлю.
Ставим кастрюлю на минимальный огонь. Важный момент - воду не добавляем. То есть варенье готовится всего из двух ингредиентов! Ждем, когда сок, выделившийся из ягод, начнет пузыриться. Помешиваем обязательно! Варим все 5 минут.
Высыпаем в кастрюлю желирующий сахар, хорошо мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. Доводить до кипения не нужно. Главное, чтобы не осталось кристаллов. Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем горячее варенье в сухие стерильные банки, плотно закрываем крышками и даем полностью остыть при комнатной температуре.
P.S. Для стерилизации банки прогреваем в духовке. Делаем это так: моем полотенце, отжимаем, расстилаем его на противне. Раскладываем на влажном полотенце банки на бочок. Ставим противень с банками в духовку, которую включаем разогреваться до 120 градусов по Цельсию. Держим банки в духовке после нагревания 10 минут.
Хранить такое варенье нужно в темном прохладном месте. Хранится оно хорошо, но, как правило, надолго не задерживается:) Потому что получается невероятно вкусным, красивым и соблазнительно аппетитным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мамино вишневое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простое варенье
Варенье
Виноград - 1-1.2 кг • Виноградный сок – 200 мл • Сахар – 600 г • Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу • Бадьян – 1-2 звездочки • Орехи – 100-150 г (по вкусу)...
Варенье
Еще одно варенье из помидоров. Конечно, это не то варенье, которое можно попить с чаем, а вот как соус к мясу - самое то. Сладкое, пряное, оно должно отлично оттенить вкус мясных блюд. Единственное, на...
Варенье
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вот и пришла к нам пора делать вкусные заготовки на зиму. И сегодня я приготовила варенье из жерделы (мелкий сорт абрикоса). И сразу спешу поделиться с вами рецептом и...
Вишневое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Давно хочу попробовать сделать вишневое варенье с желирующим сахаром))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Зиганшина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рекомендую вишневое варенье - блюдо на высшем уровне.
Очень понравился этот рецепт вишневого варенья с желирующим сахаром.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Варенье из сливы
Варенье