Со Вкусом представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о Кобре нельзя было забыть ни при каких условиях. Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
Кобру готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт бигуса из квашеной капусты. Должно понравиться.
Фото заготовки помидорной кобра.
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин
Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте все в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей Кобры побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту. Готовьте с нами и делитесь рецептами с друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту кусочками по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Рассольник
огурец 1 кг • морковь 150 г • лук 150 г • томатная паста 150 мл • масло растительное 50 мл • соль 1 ст.л. • перец черный (молотый) 1/3 ч.л. • крупа перловая 0,5 стак. • уксус (9%) 1 ст.л....
Заготовки
Перец свежий — 3 шт. • Помидоры — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Герметичные контейнеры...
Заготовки
Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке!...
Грибы с уксусом на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Маша, спасибо большое!!!)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Хороший рецепт!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Маша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заготовку помидорную кобра в коллекцию рецептов.
Если любишь заготовку помидорную кобра, посмотри еще заготовку грибную солянка на зиму.
Дорогая Маша!!!
Приготовила заготовку помидорную кобра мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт
очень люблю заготовку помидорную кобра
Заготовка для Мохито
Мохито