Антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора

Рецепт от Смородина Ника

Антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора - очень легкая, полезная и вкусная закуска-аперитив из сезонных овощей. Подать ее можно и к повседневному и к праздничному столу, ароматные нежирные овощи-гриль разлетаются практически мгновенно! Если антипасти планируете подавать к романтическому ужину, от чеснока стоит отказаться или отдельно запечь чеснок и приправить антипасти печеным чеснокок.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца. Должно понравиться.

Рецепт антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора

Фото антипастей из баклажана, сладкого перца и помидора.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать, выложить на разогретую сковороду-гриль.

  2. Готовить по 1,5 минуты с обеих сторон.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 2
  3. также поступаем с долгарским перцем.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 3
  4. Баклажаны выкладываем на блюдо, приправляя солью, перцем и итальянскими травами.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 4
  5. Затем слой перца.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 5
  6. Помидоры по 30 секунд с обеих сторон прогреваем на сковороде.

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 6
  7. Выкладываем помидоры, приправляем солью, перцем, чесноком (мелко нарубить) и итальянскими травами. Поливаем соком лимона, оливковым маслом (совсем чуть-чуть) и украшаем крем-бальзамиком. Перед подачей полностью остудить и охладить. Приятного аппетита!

    антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки из баклажана с оригинальным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из помидор  • Закуски из баклажанов  • Закуска из перца 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон (четвертинка)
  • чеснок 1 зуб
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • Крем-бальзамико 1 ч.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец молотый черный 1 ч.л.
  • соль морская (по вкусу)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nyuta
nyuta

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Спасибо за рецепт
очень люблю антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора

purik_90
purik_90

Готовила антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ksyukha71
ksyukha71

Если любишь антипасти из баклажана, сладкого перца и помидора, посмотри еще recipecloud.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sladkogo-kartofelya-s-maskarpone.

rootasent
rootasent

Очень своевременно выставлен рецепт. Смородина, Спасибо!

eserof
eserof

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lizaveta
lizaveta

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ace2ace1979
ace2ace1979

Обязательно сделаю, спасибо!

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyulya
lyulya

Спасибо Смородина, ты меня спасла!!!

alamira
alamira

ПОНРАВИЛОСЬ)))