Чебурек с капустой

Рецепт от erounedit

Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!

Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

Рецепт чебурека с капустой

Фото чебурека с капустой.

Приготовление

  1. 1. Смешайте оба вида муки.

  2. 2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.

  3. 3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.

  4. 4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.

  5. 5. Капусту нашинкуйте.

  6. 6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).

  7. 7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.

  8. 8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.

  9. 9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.

  10. 10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.

  11. 11. Дождитесь, когда капуста остынет.

  12. 12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.

  13. 13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.

  14. 14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  15. 15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  16. Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Простые рецепты  • Закуска из капусты 

Ингредиенты на семь порций

Для теста:

  • Гречневая мука - 250 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 140 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 300 мл

Видео приготовления хот-дога с капустой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyulya
lyulya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Иду пробовать…

rendindis
rendindis

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Нежно и оригинально!
спасибо, erounedit!

purik_90
purik_90

Всем привет! Девочки приготовила утку с капустой, ну очень классно, а главное быстро.

olga
olga

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

krivenok_96
krivenok_96

Очень красиво! И вкусно!

2rare2die1998
2rare2die1998

Erounedit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

pashkina_90
pashkina_90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.