Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.
1. Смешайте оба вида муки.
2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
5. Капусту нашинкуйте.
6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
11. Дождитесь, когда капуста остынет.
12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Простые рецепты • Закуска из капусты
Вареники
Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное ма...
Винегрет
Картофель 5 шт. • Морковь 2 шт. • Капуста квашеная 250 г • Свекла 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 5 ст.л. • Винный уксус 1 ст.л. • Соль по вкусу •...
Чебуреки
вода 0,5 л • соль 0,5 ч.л. • мука 4-6 стак. • капуста 1 кг • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • соль • свежемолотый перец...
Зразы с капустой
Зразы
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Иду пробовать…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, erounedit!
Всем привет! Девочки приготовила утку с капустой, ну очень классно, а главное быстро.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень красиво! И вкусно!
Erounedit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Утка с капустой
Солянка