Маринованное сало с чесноком

Рецепт от gance

Маринованное сало с чесноком очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт маринованного с чесноком и специями сало, запеченное в духовке. Должно понравиться.

Рецепт маринованного сала с чесноком

Фото маринованного сала с чесноком.

Приготовление

  1. 1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.

  2. 2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.

    маринованное сало с чесноком. Шаг 2
  3. 3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.

    маринованное сало с чесноком. Шаг 3
  4. 4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.

    маринованное сало с чесноком. Шаг 4

На заметку

Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее - очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок. Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуски с чесноком  • Маринованные закуски  • Закуска из сала 

Ингредиенты на десять порций

  • Сало свежее — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Каменная соль — 35 г
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 ч.л. (чёрный/красный/белый)
  • Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах)
  • Перец горошком — 5 - 6 шт. (душистый и чёрный)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Хмели-сунели — По вкусу

Видео приготовления сала закусочного

Комментарии к рецепту

4 / 5
Арина Харченко
Арина Харченко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Очень вкусно!
Все как в рецепте gance.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rita77
rita77

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yesad
yesad

Спасибо! Клевенько!

entisto
entisto

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте быстрой закуски из баклажанов с чесноком.

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

milyisal
milyisal

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованное сало с чесноком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lika84
lika84

Вот и приготовила маринованное сало с чесноком!
Обалденно красиво получилось!