Японский омлет - это не совсем стандартная форма омлета, который мы все привыкли видеть и употреблять. Если заводить разговор о еде, то именно японцы лучше всех знают, как подать то или иное блюдо так, чтобы гости не переставали удивляться.
Японский омлет, или тамаго, как еще его называют, обычно готовится на специальной прямоугольной сковороде и переворачивается деревянными палочками. Но нам такие излишества не нужны, мы вполне можем справиться с обычной круглой сковородкой и простой деревянной лопаткой.
В самой Японии этот омлет используют как основу для суши, заворачивая в него рис и морепродукты.
Кстати, молодые мамочки делятся советами: приготовьте такой завтрак своему ребенку и он не сможет отказаться, а в итоге даже добавки попросит! Дети, как известно, редко когда охотно завтракают. А с помощью такого оригинального способа подать омлет можно привить деткам привычку кушать по утрам.
Готовка классического японского омлета не займет более двадцати минут. Это идеальный вариант на тот случай, когда времени у вас в обрез, но покушать приготовить надо обязательно. Если вы решили приготовить это блюдо в домашних условиях своими руками, то вам очень пригодится наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.
Возьмите глубокую посуду, в нее вбейте яйца и добавьте соевый соус. Хорошенько размешайте, затем добавьте еще рисовый уксус или сакэ. Контролируйте консистенцию на соль, если ваш соус немного сладковатый, то смесь следует посолить. А если он соленый, то добавьте треть чайной ложки сахара.
Взбейте смесь снова, добиваясь однородной массы без комочков.
Теперь возьмите сковородку с невысокими бортиками, разогрейте ее, смажьте маслом и налейте небольшую порцию яичной смеси. Дождитесь, пока яйца поджарятся, затем загните края блинчика к центру так, как показано на фото.
После этого сложите блин пополам вдоль.
Подвиньте готовый блинчик к краю сковороды и налейте немного смеси для следующего блина. Готовый блинчик должен приставать одним краем к новому.
Как только новая порция яичной смеси немного поджарится, накрутите новый блинчик на самый первый и снова подвиньте на край сковороды. Это следует делать до тех пор, пока рулетик из блинчиков не станет достаточно толстым или пока не закончится яичная смесь.
После того, как рулет прожарился, положите его на тарелку и нарежьте поперек. Можете приправить вашим любимым соусом и подавать к столу!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую томатный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Быстрые закуски
Омлет
Яйца — 3 шт. • Шампиньоны замороженных — 100 г • Лук репчатый — 30 г • Сливки 20 %-ной жир. — 3 ст.л. • Молоко 2.5%-ной жирн. — 1 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — по вкусу • Перец черный молотый...
Омлет
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!...
Омлет в рулете
Омлет
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту японский омлет, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Японский омлет просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Думаю, очень вкусно.
Atamanchuk_95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Что думаете о рецептике омлета в рулете?
Некоторое время назад готовила японский омлет-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без японского омлета не обходится!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала японский омлет-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Хороший рецептик! :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем японский омлет пробовать))))
Сладкий омлет
Омлет