Паштет из индейки с рукколой

Рецепт от angouc
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник, На праздничный стол

Такой паштет из индейки с рукколой в домашних условиях - отличная закуска, которая тает во рту и которая станет отличным решением не только для обеденного, но и для праздничного стола.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт паштета из индейки с рукколой

Фото паштета из индейки с рукколой.

Приготовление

  1. 1. Этот паштет готовится так же, как и остальные. Рецепт классический и традиции не изменены. Итак, берем печень индейки, моем ее, нарезаем и отправляем в блендер.

  2. 2. Пока измельчается печень, выжимаем сок лимона и отправляем его к массе.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 2
  3. 3. Из приправ очень тонкая - тимьян. Именно эта пряность подарит паштету уникальный и пикантный аромат. Приправляем тимьяном, а также солим и перчим полученную массу.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 3
  4. 4. Отдельно взбиваем сливки до пышного состояния и отправляем также в блендер.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 4
  5. 5. Ну, и в самом конце, главный компонент - руккола. Перед отправкой ее в блендер, измельчите предварительно ножом.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 5
  6. 6. В конце добавляем цедру лимона.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 6
  7. 7. Теперь нашу массу отправляем в мультиварку или в микроволновку, где она будет готовится в режиме "Запекания" около получаса. Есть и другой способ приготовления паштета - отварить предварительно печень индейки и также измельчить ее в блендере со всеми компонентами. Второй вариант мне нравится больше, поскольку вкус паштета получается великолепный!

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 7
  8. 8. Намажьте паштет из индейки с рукколой в домашних условиях на хлеб, украсьте лимоном или зеленью петрушки и подавайте к столу.

    паштет из индейки с рукколой. Шаг 8

На заметку

Такой паштет готовится быстро и его изюминкой является руккола, тимьян и лимон. Готовить его можно по-разному. Первый вариант: все измельченные продукты отправляем в мультиварку, а второй вариант - это приготовление вареной печени и измельчение ее со всеми составляющими в блендере. Отправьте после приготовления паштет в холодильник, а спустя пару часов можете подавать его к столу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Печень индейки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Руккола — 20 г
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль и приправы — По вкусу

Видео приготовления паштета из печени

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Angouc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edavyo
edavyo

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лыченкова Вика
Лыченкова Вика

И это вправду весьма необычный рецепт.

nurduples
nurduples

Предлагаю попробовать паштет из цукини. Мне очень нравится.

Царёва Вика
Царёва Вика

Спасибо! Клевенько!

fondoos
fondoos

Angouc, спасибо огромное за рецепт паштета из индейки с рукколой!
делаю уже 5-й раз!

ulya84
ulya84

Angouc, большое спасибо за рецепт паштета из индейки с рукколой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.