Печеночный торт из свиной печени

Рецепт от solyil

Печеночный торт из свиной печени - лакомство, почитаемое во многих семьях уже очень давно. Готовят его с различными вариантами начинки, но всегда получают безупречный вкус. А дело в том, что секрет весь кроется в коржах! Воздушные и легкие, слегка зарумянившиеся блинчики, приготовленные из свиной печенки, даже сами по себе вкусные. Не пробуйте их ни в коем случае, потому что торт тогда просто не из чего будет собирать!

Закусочный торт из свиной печени станет украшением любого стола. Он понравится детям, даже тем, которые не хотят ни под каким предлогом кушать ценный субпродукт. Взрослые же обязательно потянутся за добавкой, поэтому блюда из предложенного количества ингредиентов хватит только на компанию из восьми человек.

Прочитав описание процесса приготовления, некоторые хозяйки обратят внимание на длительность готовки. Мы указываем граничный период, но на самом деле большую часть этого времени занимает подготовка самой печени. Приготовление печеночных коржей без вымачивания основного ингредиента в молоке на протяжении двух часов не позволит добиться той самой воздушности, поэтому этот процесс игнорировать ни в коем случае нельзя. Но можно немного схитрить: подготовить продукты вечером и поместить их на всю ночь в холодильник.

Как быстро и просто приготовить вкусный и нежный торт, вы сможете узнать в предложенном рецепте, а пошаговые фото облегчат процесс приготовления. С задачей справится и новичок на кухне, хотя сам рецепт полезен будет поварам любого уровня.

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Фото печеночного торта из свиной печени.

Приготовление

  1. Свиную печень промойте в проточной воде, а затем снимите с ее поверхности пленку. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками, как на фото.

  2. Переложите печень в глубокую тарелочку и залейте молоком. Поставьте емкость в холодильник. Оставьте субпродукт вымачиваться как минимум на два часа, но чем большее время продукт будет находиться в молоке, тем лучше.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 2
  3. И вот настал момент, когда вы можете заняться приготовлением коржей для печеночного торта. Выньте емкость с молоком и печенью из холодильника, а затем добавьте в нее очищенный и измельченный лук. Теперь перебейте массу при помощи погружного блендера.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 3
  4. У вас получится примерно такая консистенция продукта, как показано на фото.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 4
  5. Добавьте в миску с жидким печеночным фаршем куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта, щепотку поваренной соли и немного черного молотого перца. Ложкой размешайте все компоненты до образования теста, по густоте подобного тесту для выпечки блинов.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 5
  6. На сковороде с антипригарным покрытием испеките печеночные блинчики.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 6
  7. Готовые коржи выкладывайте горочкой друг на друга. Оставьте заготовку остывать.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 7
  8. В это время займитесь приготовлением начинки для печеночного тортика из свиной печени. Для этого очистите и натрите на мелкой или средней терке свежую морковь, а затем освободите от шелухи и измельчите лук. В глубокой сковороде обжарьте продукты на рафинированном растительном масле до мягкости. Готовую начинку переложите в тарелку, оставив излишки масла в сковороде.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 8
  9. Выложите один печеночный корж-блинчик на тарелку с широкими краями. Учтите, на ней вы и будете подавать лакомство. На блин сверху положите столовую ложку с горкой жирного майонеза и размажьте ее по всей поверхности. После этого красиво разложите несколько ложек моркови с луком. Накройте слой вторым коржиком и продолжайте прослаивать так же, как показано на фото. Поверхность последнего блинчика оставьте сухой.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 9
  10. Собранный торт будет выглядеть так же аппетитно, как на фото.

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 10
  11. В воде с пищевой содой промойте три куриных яйца, а затем сварите их вкрутую в соленой воде. Пока яйца кипят, на мелкой терке натрите брикет плавленого сыра или кусочек весового продукта, массой не менее ста граммов. Остудите яйца, снимите с них скорлупу, а затем отделите белки. Натрите их и переложите в посудину с тертым сырком. Желтки же натрите в отдельную тарелочку. Теперь приступайте непосредственно к украшению торта из свиной печени: обмажьте его со всех сторон майонезом, а затем щедро обсыпьте сырно-белковой смесью. Завершите украшение тортика желтком. Им вы можете выложить узоры, полоски или же просто посыпать в хаотичном порядке всю поверхность лакомства. Оживить краски поможет веточка свежей петрушки. Готовый торт обязательно поместите на пару часов в холодильник, а затем подавайте закуску к столу.Приятного аппетита!

    печеночный торт из свиной печени. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Свиная печень 700 г
  • Молоко коровье 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт. на коржи + 2 шт. для прослойку
  • Куриное яйцо 2 шт. на коржи + 3 шт. для украшения
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морковь 2-3 шт.
  • Растительное масло 30 мл, для жарки
  • Майонез 300 мл
  • Сыр плавленый 1 шт., 100 г
  • Петрушка 10 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ogespea
ogespea

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

alisa72
alisa72

Это просто очень вкусно

picalara
picalara

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

icrisu1983
icrisu1983

Solyil спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

susotr
susotr

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала печеночный торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

opedeng1999
opedeng1999

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

idintast
idintast

Девочки, вот отличная тема печеночный тортик recipecloud.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-so-smetanoi. Заглядывайте.

seadluc
seadluc

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Соня Тимохина
Соня Тимохина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!