Печеночный торт с морковкой и луком

Рецепт от anseser1982

Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

Рецепт печеночного торта с морковкой и луком

Фото печеночного торта с морковкой и луком.

Приготовление

  1. Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

  2. Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 2
  3. Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 3
  4. Добавить 3 ст. л. муки.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 4
  5. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 5
  6. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 6
  7. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 7
  8. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 8
  9. Лук измельчить.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 9
  10. Морковь натереть на терке.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 10
  11. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 11
  12. Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 12
  13. Чеснок почистить и выдавить в майонез.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 13
  14. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 14
  15. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 15
  16. Таким образом у нас получается печеночный тортик!

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 16
  17. Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 17
  18. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 18
  19. Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 19
  20. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

    печеночный торт с морковкой и луком. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с омлетом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из моркови 

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная печень - 600 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

owhera
owhera

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо!
печеночный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

roza
roza

Спасибо за вкуснатищу!!!

yella
yella

Посмотрите рецепт печеночного торта, не пожалеете.

sasena
sasena

Вкусно как у мамы!

Кульгускина Лиза
Кульгускина Лиза

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Столько нового узнала про печеночный торт!
Спасибо!!

toma98
toma98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yistin2004
yistin2004

Anseser1982, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеночного тортика.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Кульно

inedede
inedede

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.