Торт из печенки по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое
Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.
Фото печеночного торта с морковкой и луком.
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т. к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст. л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст. л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч. л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина (в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев он прекрасно замаскируется.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч. л. соли), поперчить (1/5 ч. л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст. л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с омлетом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуска из моркови
Печеночный торт
Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др. В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря...
Печеночный торт
Печень — очень полезный продукт питания, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Всего одно правильно приготовленное блюдо из печени способно обеспечить нас полной дневной дозой витаминов...
Печеночный торт
печень телячья 1 кг • грибы шампиньоны 350 г • лук репчатый 3 шт. • морковь сырая 2 шт. • яйца сырые 2 шт. • мука белая высшего сорта 3 ст.л. • майонез 350 мл • укроп свежий 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • сыр...
Печеночный блинный торт
Печеночный торт
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!
печеночный торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Посмотрите рецепт печеночного торта, не пожалеете.
Вкусно как у мамы!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Столько нового узнала про печеночный торт!
Спасибо!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Anseser1982, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеночного тортика.
Кульно
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Печеный печеночный торт
Печеночный торт