Печеночный торт с шампиньонами

Рецепт от Женя Гужева

Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта. Должно понравиться.

Рецепт печеночного торта с шампиньонами

Фото печеночного торта с шампиньонами.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

  3. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 3
  4. К печени добавить яйцо, сметану.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 4
  5. И перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 5
  6. Добавить муку, соль, перец.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 6
  7. И еще раз перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 7
  8. В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 8
  9. Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 9
  10. Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 10
  11. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 11
  12. Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 12
  13. Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 13
  14. Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 14
  15. Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 15
  16. Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 16
  17. Приятного Вам аппетита!:)

    печеночный торт с шампиньонами. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на шесть порций

  • печень (куриная или говяжья) 600 г
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 50-60 г
  • соль
  • шампиньоны 300-400 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сыр (типа "Российского") 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
  • майонез
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lizak_99
lizak_99

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

esedi
esedi

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

picalara
picalara

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт печеночного тортика!!!

etioloor
etioloor

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

antonina
antonina

Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать печеночный тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

laret
laret

Буду очень рада, если кому рецепт блинного тортика пригодится.

kostenkova_82
kostenkova_82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

osper
osper

Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!

ostyakova_78
ostyakova_78

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печеночный торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ejulit1970
ejulit1970

Это реально наслаждение

erinti
erinti

Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.