Супер ароматный рулет

Рецепт от tengorith

Базилик, чеснок, шпинат, кучерявая петрушка, моцарелла и пармеджано.Не может быть не вкусно и не ароматно:) Регулировать муку и воду, исходя из того, что тесто должно быть ну очень мягкое и эластичное, что бы не прилипало к рукам - смазать маслом

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт быстрого рулета к чаю. Должно понравиться.

Рецепт супера ароматного рулет

Фото супера ароматного рулет.

Приготовление

  1. Опара: В емкости смешать дрожжи с теплой водой, добавить муку, замесить и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.

  2. Тесто: В отдельной емкости смешать дрожжи с теплой водой. Муку высыпать или на стол, или в большую емкость (мне удобнее емкость). Сделать углубление, выложить опару, посыпать немного солью, добавить столовую ложку оливкового масла. Замесить до очень мягкой текстуры, освободить руки от прилипающего теста. Полить тесто оливковым маслом, замесить еще раз (после масла не пристает тесто к рукам, но оно очень мягкое). Оставить на 1 час на плите, а плиту тем в временем разогреть до 160 г

  3. Раскатать тесто, толщиной 3 мл. Я вырезала форму прямоугольной длинной тарелкой.

  4. Базилик, чеснок, шпинат, кучерявую петрушку, мелко порезанную моцареллу, мелко тертый пармезан, оливковое масло, немного соли - измельчить в блэндере. Получится однородная масса, достаточно маслянистая, но не переборщить с маслом, но и не пожалеть, надо что бы все было в масле, но в меру.

  5. Ароматную массу выложить слоем на тесто (2-3 мл в высоту). Завернуть рулет (3 слоя). Смазать оливковым маслом. Противень присыпать мукой.

  6. Сделать надрезы поперек, глубиной в 0,5 см. Я так сделала, что бы пропекся слой в середине.

  7. Присыпать розмарином, немного шафрана и отправить в духовку (160 гр), примерно на 35 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулет из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 2 г
  • вода - 65 мл
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - 60 г
  • шпинат - 20 г
  • чеснок - 3 дольки
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 1
  • шафран - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вита Волкович
Вита Волкович

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рулетика

imoul
imoul

Огооо спасибо девочки.

dariya73
dariya73

Спасибо, попробую приготовить рулетик супругу по вашему рецепту.

Мареева Галка
Мареева Галка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tengorith.

itofin
itofin

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Спасибо огромное за рецепт рулетика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Аника Башкова
Аника Башкова

Готовила рулет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

incedelse2001
incedelse2001

Кто-нибудь интересовался http://recipecloud.ru/zakuski/rulety/kartofelny-rulet-s-myasom?

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рулетик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

powhic1978
powhic1978

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!