Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан Зато я знаю, что франжипан это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе Гренадин. Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
Франжипан готов.
Духовку разогреть до 180 C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170 C еще 10 мин
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
Охладить и вынуть из формы.
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Быстрые закуски
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Ну и красота ревеневый тарт с франжипаном!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо semidd…)
ревеневый тарт с франжипаном только начала готовить:)
Уже второй раз ревеневый тарт с франжипаном делаю.
Просто восхитительно.
Готовила ревеневый тарт с франжипаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Больше всего понравился рецепт черничного тарта recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Объедение!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Тарт с джемом
Тарты