Тарт с лимонным муссом и ягодным желе

Рецепт от Катя

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе

Фото тарта с лимонным муссом и ягодным желе.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешать заранее просеянную пшеничную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, всыпать в смесь, быстро измельчить в крошку руками или с помощью блендера. Добавить сырое куриное яйцо, так же быстро замесить тесто. Собрать массу в колобок, немного раскатать между двумя листами бумаги для выпекания, положить на час в холодильник.

  2. Через час охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, поставить в холод еще на 10 минут. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить песочную лепешку, сформовать бортики в 3 - 4 см. Сверху корж застелить бумагой и насыпать фасоль, горох или рис. Печь при температуре 170 градусов в течение 15 минут, груз и бумагу удалить, печь еще 5-10 минут, до готовности. Корж остудить.

  3. Для крема замочить желатин из пакетика в холодной воде на 10 минут. Отдельно взбить сырые желтки. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока половины лимона. Смесь медленно влить в желтки, продолжать взбивать до пышности, масса должна посветлеть.

  4. Нагреть сливки, растворить в них желатин. Остатки сливок взбить, смешать с яичным кремом. Добавить сливочно-желатиновую массу, перемешать. Вылить в выстеленную пищевой пленкой форму меньшего диаметра, чем та, в которой выпекался корж. Убрать крем в морозилку до застывания.

  5. Приготовить пюре из малины или клубники. Всыпать 80 грамм сахарного песка, прогреть до 45 - 50 градусов. Еще 40 грамм сахара смешать с пектином, добавить в ягодное пюре. Массу довести до кипения, варить в течение двух минут. Остудить, половину смеси залить в выпеченный корж, поставить в морозильную камеру. Вторая половина пригодится для глазури.

  6. Нагреть глазурь до 35 градусов. Из формы вынуть застывший крем, полить глазурью. Положить в цент корзинки с желе, украсить тарт с лимонным муссом по краям свежей малиной одного размера или половинками ягод клубники.

На заметку

Насыпку для выпекания коржа можно использовать многократно, годится любая не мелкая крупа или бобовые.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Холодные закуски 

Ингредиенты на две порции

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 30 г
  • соль 3 г
  • яйца 1 шт.

для крема:

  • сливки 33% 300 г
  • сахар 50 г
  • вода 25 г
  • желатин 15 г
  • яичный желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.

для желе:

  • малина/клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • пектин (NH) 10 г
  • лимон 1/2 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yella
yella

Отличный вариант приготовления тарта с лимонным муссом и ягодным желе.
Обязательно воспользуешься рецептом!

elaldor
elaldor

Спасибо за рецепт!
теперь тарт с лимонным муссом и ягодным желе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо большое за рецепт тарта с лимонным муссом и ягодным желе, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rowdu
rowdu

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

incedelse2001
incedelse2001

А вот ссылочка на рецепт черничного тарта.

nomishidr
nomishidr

Тарт с лимонным муссом и ягодным желе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тарт с лимонным муссом и ягодным желе:)))

Волчок Катарина
Волчок Катарина

Дорогая Катя!!!
Приготовила тарт с лимонным муссом и ягодным желе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nastasya79
nastasya79

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oringor1985
oringor1985

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

istiti
istiti

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.