Творожный сыр со сладкой паприкой

Рецепт от galya93
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Очень люблю соленые творожные сырки с разными вкусами и разными начинками. Они очень вкусны просто как намазка на тосты или хлебцы, а также прекрасны как основа на бутерброды или как начинка для сложных соленых блюд. Можно использовать в овощн х салатах. Предлагаю вам просто элементарный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного сыра! Всего лишь 15 мин. активных действий, парочка часиков ожиданий и будет вам счастье!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт творожного кекса. Должно понравиться.

Рецепт творожного сыра со сладкой паприкой

Фото творожного сыра со сладкой паприкой.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, молоко, добавляем соль и паприку, размешиваем.

  2. Вот такую сушеную измельченную паприку я использовала.

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 2
  3. Ставим емкость с кефиром на водяную баню. Помните (!) дно емкости и кипящая вода не должны соприкасаться. Нагреваем кефир до состояния, когда сыворотка не отделится и начнут образовываться творожные хлопья. Кефирная масса НЕ ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ!

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 3
  4. Большое сито застелаем марлей в три слоя. Переливаем кефирную массу в сито, помешивая, ждем пока стечет основная масса сыворотки. p.s. Сыворотку не выливайте! Она вкусна и полезна как самостоятельный продукт. Из нее можно испечь соленые блины или пирожки.

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 4
  5. Подбираем края марли и связываем в узел. В удобном месте закрепляем узелок с будущим творогом и ждем 4-6 час., пока стечет сыворотка. Я для этих целей беру высокую кастрюлю или ведерко, прикрепляю узелок на скалку, скалку ложу на кастрюлю/ведро, накрываю кухонным полотенцем и жду. p.s. Если оставить творожную массу стекать на меньшее количество времени, у вас получится более кремовая консистенция сыра.

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 5
  6. Когда сыворотка стечет, перекладываем марлю с творожной массой в подходящую емкость, небольшую миску например. Развязываем узлы на марле, концы аккуратно складываем на грудку сыра, накрываем чем-нибудь подходящим по размеру, чтобы полностью покрывало поверхность творожной грудки, и ставим под пресс. У меня это 2-л банка с водой. Ставим в холодильник и ждем еще 4-6 час.

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 6
  7. По истечении времени достаем наш сыр из холодильника, освобождаем от марли и можем наслаждаться! Хранить можно на блюдце под пленкой или в судочке с крышкой. Приятного аппетита!

    творожный сыр со сладкой паприкой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски из сыра  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на шесть порций

  • кефир 1 л
  • молоко 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • паприка сладкая 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
avompav1997
avompav1997

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом творожным сыром со сладкой паприкой!
Спасибо galya93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

elyilor1989
elyilor1989

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inna
inna

Приготовила!!!
galya93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

washu1995
washu1995

Вот вам еще интересный рецептик корейской закуски из сладкой моркови. Очень довольна.

Мила Сахненко
Мила Сахненко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anyuta83
anyuta83

А я всегда готовлю с galya93 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!