Очень люблю соленые творожные сырки с разными вкусами и разными начинками. Они очень вкусны просто как намазка на тосты или хлебцы, а также прекрасны как основа на бутерброды или как начинка для сложных соленых блюд. Можно использовать в овощн х салатах. Предлагаю вам просто элементарный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного сыра! Всего лишь 15 мин. активных действий, парочка часиков ожиданий и будет вам счастье!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт творожного кекса. Должно понравиться.
Фото творожного сыра со сладкой паприкой.
В глубокую емкость вливаем кефир, молоко, добавляем соль и паприку, размешиваем.
Вот такую сушеную измельченную паприку я использовала.
Ставим емкость с кефиром на водяную баню. Помните (!) дно емкости и кипящая вода не должны соприкасаться. Нагреваем кефир до состояния, когда сыворотка не отделится и начнут образовываться творожные хлопья. Кефирная масса НЕ ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ!
Большое сито застелаем марлей в три слоя. Переливаем кефирную массу в сито, помешивая, ждем пока стечет основная масса сыворотки. p.s. Сыворотку не выливайте! Она вкусна и полезна как самостоятельный продукт. Из нее можно испечь соленые блины или пирожки.
Подбираем края марли и связываем в узел. В удобном месте закрепляем узелок с будущим творогом и ждем 4-6 час., пока стечет сыворотка. Я для этих целей беру высокую кастрюлю или ведерко, прикрепляю узелок на скалку, скалку ложу на кастрюлю/ведро, накрываю кухонным полотенцем и жду. p.s. Если оставить творожную массу стекать на меньшее количество времени, у вас получится более кремовая консистенция сыра.
Когда сыворотка стечет, перекладываем марлю с творожной массой в подходящую емкость, небольшую миску например. Развязываем узлы на марле, концы аккуратно складываем на грудку сыра, накрываем чем-нибудь подходящим по размеру, чтобы полностью покрывало поверхность творожной грудки, и ставим под пресс. У меня это 2-л банка с водой. Ставим в холодильник и ждем еще 4-6 час.
По истечении времени достаем наш сыр из холодильника, освобождаем от марли и можем наслаждаться! Хранить можно на блюдце под пленкой или в судочке с крышкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуски из сыра • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Новогодние закуски • Закуски на день рождения
Печенье
мука 300 г • изюм 200 г • сметана 150 г • сливочное масло 150 г • орехи 100 г • сахар 75 г • сахарная пудра 60 г • ром 50 г • куриный белок 1 шт. • соль 1 щепотка • слоеное тесто 250 г • грецкие орехи...
Сырники
творог - 500 банок • яйцо - 4 шт. • молоко - 200 мл • мука - 6 ст.л. • сахар ванильный - по вкусу • сметана - 500 г • сахар - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Гарниры
Самый вкусный рецепт картошки в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет....
Манник
творог 300 г • яйца 3 шт. • сахар 1 стак. • крупа манная 1 стак. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 100 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ягоды 150 г...
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом творожным сыром со сладкой паприкой!
Спасибо galya93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила!!!
galya93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вот вам еще интересный рецептик корейской закуски из сладкой моркови. Очень довольна.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
А я всегда готовлю с galya93 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Манник творожный
Манник