Если ты мечтаешь научиться украшать торты, попробуй этот крем!
Очень быстрый в приготовлении крем. Особенно удобно для тех, у кого нет стационарного миксера. С таким рецептом справится даже новичок.
Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе. Должно понравиться.
Итак, берем такие продукты. Яйца, сахар и лимонная кислота.
Отделим белки от желтков. Стараемся что бы не попал желток в белки.
Подготовим кастрюльку с водой. Ставим на плиту. В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту.
Вода уже у нас закипела, огонь убавляем, вода должна кипеть понемногу. Ставим чашку на эту кастрюльку. И взбиваем теперь уже на водяной бане. Будьте осторожны с кипятком. Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды. Через 5 минут добавим лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Взбиваем всего на водяной бане 10 минут. Температура крема должна быть 63 градуса.
После 10 минут убираем чашку на стол и продолжаем взбивать уже без пара.
Взбиваем 4-5 минут чтобы крем остыл. Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.
Крем можем использовать после остывания для украшения тортов. Так же можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке. Для этого кладем безе на бумагу и ставим в духовку на 90 минут при 100г Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ореховое безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Безе
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как...
Безе
Воздушное и хрустящее мраморное безе с шоколадом в домашних условиях. Попробуйте - вы не пожалеете....
Безе
Это рецепт из старенького маминого блокнотика. Очень люблю эти рулетики....
Цветное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, крем мокрое безе для украшения получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кремом мокрое безе для украшения много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень люблю крем мокрое безе для украшения, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отличный рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко, просто, быстро и вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Безе с какао
Безе