Бадам — ореховая халва

Приготовь ореховую халву дома за пару часов по этому рецепту!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт бадама — ореховой халвы

Фото бадама — ореховой халвы.

Приготовление

  1. "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь... Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?

  2. Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ореховую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Миндаль - 100 г
  • Сахар - 4 стак. (200 мл)
  • Топленое масло - 30 г
  • Кардамон - 6 г
  • Молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Шафран - по вкусу

Видео приготовления узбекской халвы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yulya91
yulya91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

nastasya79
nastasya79

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Борзых Тася
Борзых Тася

Как же аппетитно.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

disullo
disullo

Спасибо, буду попробовать)))

yoreritor1975
yoreritor1975

Готовила недавно армянскую халву, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

asya77
asya77

ПОНРАВИЛОСЬ)))