Инжирная халва

Рецепт от Люся Шмыга
  • Простой рецепт халвы
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Инжирная халва - очень вкусное и полезное угощение к чаю. Инжирная халва достаточно сладкая и калорийная, однако ее вкус - незабываемый!

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт инжирной халвы

Фото инжирной халвы.

Приготовление

  1. Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре.

  2. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка.

    инжирная халва. Шаг 2
  3. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут.

    инжирная халва. Шаг 3
  4. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира.

    инжирная халва. Шаг 4
  5. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое.

    инжирная халва. Шаг 5
  6. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать.

    инжирная халва. Шаг 6
  7. Подавать халву горячей.

    инжирная халва. Шаг 7
  8. Можно скатать шарики.

    инжирная халва. Шаг 8

На заметку

Инжирная халва - королевское лакомство! Сам по себе инжир очень вкусный и полезный фрукт, который богат самыми различными витаминами и полезными свойствами. Инжирная халва готовится невероятно легко и быстро. Главное делать все по рецепту и вы получите удовольствие не только от самой халвы, но и от ее приготовления! Желаю удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гриса-халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Инжир — 200 г
  • Топленное масло — 3 ст.л.
  • Очищенный миндаль — 50 г
  • Сухое молоко — 80 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.

Видео приготовления узбекской халвы

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dariya
dariya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

olesya99
olesya99

Люся, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

killorin
killorin

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

nedare1988
nedare1988

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для халвы по-персидски.

Морнева Светлана
Морнева Светлана

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить инжирную халву.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

zhenya
zhenya

Люся, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

esedi
esedi

Рецепт инжирной халвы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!