Халва из гороховой муки

Рецепт от Ася Гапочка

Домашняя халва из гороховой муки - вкусная, полезная! Готовь просто!

Такая халва готовится довольно быстро, а большую часть времени нужно просто ждать ее застывания.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт азербайджанской халвы из муки. Должно понравиться.

Рецепт халвы из гороховой муки

Фото халвы из гороховой муки.

Приготовление

  1. 1. Вскипятите сливки.

  2. 2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте.

  3. 3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня.

  4. 4. Добавьте к смеси сахарную пудру и орехи и хорошо перемешайте все до однородности.

  5. 5. Добавьте мед и перемешайте.

  6. 6. Выложите халву в форму и дайте застыть в течение нескольких часов или суток.

  7. В такую халву можно добавлять любые специи для сладостей, орехи, кунжут, семечки и сухофрукты.

  8. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из муки амаранта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Гороховая мука - 300 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 3 ст.л.

Видео приготовления халвы кунжутной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna
inna

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Спасибо большое за рецепт халвы из гороховой муки, Ася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lidiya85
lidiya85

Ася, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом халвы из гороховой муки.
Столько восхищений от гостей!

svetlana77
svetlana77

Спасибо за рецепт халвы из гороховой муки, он мне пригодился.

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

А что вы думаете о халве из инжира?

redatesi
redatesi

Очень красивая и оригинальная подача халвы из гороховой муки.
Рецепт супер, спасибо!

ofitit
ofitit

А я сделала халву из гороховой муки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!