Халва по госту

Рецепт от Фалёва Ксюша

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт халвы по госту

Фото халвы по госту.

Приготовление

  1. Семечки полущить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, хорошо промаслить и равномерно распределить семечки.

  3. Муку обжарить до золотистого цвета, отдельно растопить сливочное масло и смешать с мукой. Продолжать готовить еще 5 мин

  4. Жидкий мед вылить в масляную смесь, хорошо перемешать. Халву равномерно распределить поверх семечек, утрамбовать и остудить.

  5. Готовое блюдо нарезать на куски и подать с имбирным чаем.

  6. Семечки слегка обжарить и пропустить через мясорубку вместе со шкуркой. Муку подогреть на сухой сковороде и смешать с семечками. Смесь перебить на мясорубке еще 2 раза.

  7. Из сахара и воды приготовить густой сироп. В конце приготовления влить растительное масло и перемешать.

  8. Семечки залить подготовленным сиропом и быстро разложить лакомство в формы. Накрыть емкости крышками и поставить пресс, убрать в холодильник для застывания.

  9. Семечки обжарить и несколько раз перемолоть вместе со шкуркой.

  10. В смесь добавить сахар, масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить под пресс до застывания.

На заметку

Как приготовить армянскую халву в домашних условиях. Пошаговые рецепты и советы по приготовлению.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мед 150 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло кунжутное 5 г
  • Семечки подсолнуха свежие 150 г

Видео приготовления узбекской халвы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
othofotor
othofotor

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ashithed
ashithed

Фалёва, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Оля Фомина
Оля Фомина

Я халву по госту ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tisova_73
tisova_73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

uporee
uporee

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала халву по госту,очень понравилось.Спасибо.

uparaish
uparaish

Фалёва, большое спасибо за рецепт халвы по госту!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Катя Голос
Катя Голос

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила халву по госту, до этого просто готовила халву из инжира.

Катя Мезенина
Катя Мезенина

А я сделала халву по госту, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!