Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.
Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.
Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.
Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.
Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин
Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.
Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.
В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску.
Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.
Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин
Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.
Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.
Поставьте в холодильник на 1.5-2 часа
Выбирайте подходящий рецепт халвы и готовьте превосходный десерт самостоятельно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Вот они, Предновогодние хлопоты, пробежка по магазинам в поисках необычных подарков для своих родных. Предусмотрительные хозяйки заранее думают, расписывают, записывают все свои Гениальные мысли, чтобы...
Халва
Растительное масло 60 мл • Орехи грецкие 70 г • Сахар 10 г • Мука 200 г • Семечки подсолнуха подсушенные 450 г...
Халва
Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!...
Узбекская халва
Халва
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А реально это кто-нибудь готовил?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида настоящей халвы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хочу рассказать о халве шекинской, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Обязательно приготовлю!
solyanova_92, спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить настоящую халву
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Solyanova_92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Кому посчастливилось отведать настоящую халву — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Халва кунжутная
Халва