Настоящая халва

Рецепт от solyanova_92

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт настоящей халвы

Фото настоящей халвы.

Приготовление

  1. Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.

  2. Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.

  4. Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.

  5. Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.

  6. Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин

  7. Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.

  8. Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.

  9. В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску.

  10. Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.

  11. Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин

  12. Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.

  13. Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.

  14. Поставьте в холодильник на 1.5-2 часа

На заметку

Выбирайте подходящий рецепт халвы и готовьте превосходный десерт самостоятельно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яркую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Кунжут 1 г
  • Грецкие орехи 220 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 180 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Молоко 400 мл

Видео приготовления тыквенной халвы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
miteric
miteric

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лера Водзинская
Лера Водзинская

А реально это кто-нибудь готовил?

kristina76
kristina76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида настоящей халвы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Хочу рассказать о халве шекинской, угощайтесь! Забирайте в закладки.

inden
inden

Обязательно приготовлю!
solyanova_92, спасибо!

santoyanni_73
santoyanni_73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить настоящую халву

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

asiya96
asiya96

Solyanova_92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

semenina_71
semenina_71

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dinieri
dinieri

Кому посчастливилось отведать настоящую халву — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.