Торт-халва

Рецепт от sofiya
  • Сложный рецепт халвы
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 348 ккал
  • Рецепт азиатской кухни
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт торта-халвы

Фото торта-халвы.

Приготовление

  1. Халву измельчить.

  2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

  3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

  4. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

  5. Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

  6. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин при температуре 175 градусов.

  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин

  8. Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

На заметку

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую инжирную халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 120 г
  • сгущенное молоко - 100 г
  • халва - 250 г
  • яичный желток - 50 г
  • молоко 3,5% - 0,5 л
  • сахарный песок - 70 г
  • кукурузный крахмал - 65 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахарный песок - 300 г
  • вода - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
adlulan
adlulan

Sofiya, отличный рецепт торта-халвы, все ингредиенты любимые.

Софья Бухарова
Софья Бухарова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

sayapova_88
sayapova_88

Ну вообще я не люблю торт-халву, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

alisa72
alisa72

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Я с дочкой делаем торт-халву. Довольно вкусно выходит :)

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Я тоже очень люблю торт-халву, и особенно предпочитаю халву шекинскую.

Германовна Лана
Германовна Лана

Отличный рецепт:)
Обожаю торт-халву

nyuta74
nyuta74

Изумительно вкусно…

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Пойду готовить надеюсь получится!!!

zina85
zina85

Как это должно быть вкусно!!!!