Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Рецепт от Людмила

Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт чайного суфле. Должно понравиться.

Рецепт рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Фото рагу из лосося с перловкой под сырным суфле.

Приготовление

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.

  2. На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 2
  3. Добавить кабачок о перец, обжарить до легкого "румянца".

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 3
  4. Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у нее меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 4
  5. Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 5
  6. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 6
  7. В три приема ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 7
  8. Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле на агаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • перец чили - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец красный горошком - по вкусу
  • тимьян лимонный - 5 веточек
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • лосось свежий филе - 700 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya
varya

Бесподобный рецепт рагу из лосося с перловкой под сырным суфле!!!
Все получилось, спасибо, Людмила!!!

yulya
yulya

Круто

ongangi
ongangi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ororor2000
ororor2000

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Элона Семёнова
Элона Семёнова

При случае, воспроизведу лимонное суфле.

opedeng1999
opedeng1999

Людмила, это просто волшебный рецепт!

rita77
rita77

Людмила, большое спасибо за рецепт рагу из лосося с перловкой под сырным суфле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

angelina
angelina

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nika
nika

Людмила, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

erounedit1986
erounedit1986

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

edavyo
edavyo

Приготовила!!!
Людмила, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.