Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Рецепт от lashuner

Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт чайного суфле. Должно понравиться.

Рецепт суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем

Фото суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.

  2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 2
  3. Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 3
  4. Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 4
  5. Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 5
  6. Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 6
  7. Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 7
  8. Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 8
  9. Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 9
  10. Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 10
  11. А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!

    суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле на агаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • сливки 33-35% - 100 мл
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • капуста цветная замороженная - 600 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zogii_80
zogii_80

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tengorith1994
tengorith1994

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zoya
zoya

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем, если бы не доверяла рецептам lashuner на все 100%.

ongendi
ongendi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

esitathe
esitathe

Девочки, вот отличная тема лимонное суфле. Заглядывайте.

feofilova_78
feofilova_78

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.

svetlana73
svetlana73

Только что доела суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем!!! очень вкусно!!!