Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт чайного суфле. Должно понравиться.
В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).
Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.
Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.
Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.
Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле на агаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суфле
Долгие годы для меня приготовление суфле было своего рода таинством, доступным только избранным мира кулинарии. С трепетом и волнением я подавала на суд моих домашних венец своего труда - суфле. Нежные...
Суфле
Молоко 250 мл • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1/4 головки • Пшеничная мука 50 г • Сыр грюйер 60 г • Яичный желток 4 шт. • Молотый белый перец по вкусу • Соль по вкусу...
Суфле
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного...
Суфле
Продолжаю"воевать"с грибами. Суфле готовила не один раз. Это блюдо можно отнести к разряду не сложных, но требующих некоторой сноровки. Мое первое суфле, сырное, которое я готовила.дцать лет назад, было...
Лимонное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем, если бы не доверяла рецептам lashuner на все 100%.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, вот отличная тема лимонное суфле. Заглядывайте.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.
Только что доела суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем!!! очень вкусно!!!
Сливовое суфле
Суфле