Жюльен-суфле с языком и кабачком

Рецепт от zina

Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).

Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из кур. Должно понравиться.

Рецепт жюльена-суфле с языком и кабачком

Фото жюльена-суфле с языком и кабачком.

Приготовление

  1. Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.

  2. К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)

  3. Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 3
  4. Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 4
  5. Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 5
  6. Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 6
  7. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 7
  8. Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!

    жюльен-суфле с языком и кабачком. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • язык (у меня свинной) 1 шт.
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • помидор 1 шт.
  • луковица 1 шт. (я брала половину луковицы и кусочек лука - порей)
  • свежемороженого горошка 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана или йогурт 150 г
  • отруби 2 ст.л. +1 ст л.муки (можно 3 ст.л. муки)
  • сыр твёрдый 100 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Видео приготовления овощного суфле

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varya
varya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

khramenkova_85
khramenkova_85

Класс!
Приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nurit
nurit

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sonya
sonya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ace2ace
ace2ace

А какие-то принципиальные отличия от лимонного суфле?

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kira79
kira79

А я готовлю жюльена-суфле с языком и кабачком в первый раз.

piksha_81
piksha_81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена-суфле с языком и кабачком, но вышло вкусно!

levkina_74
levkina_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sortouto
sortouto

Надо попробовать приготовить жюльена-суфле с языком и кабачком

panchenko_98
panchenko_98

Спасибо за рецептик жюльена-суфле с языком и кабачком!!!
Муж был в восторге.
жюльена-суфле с языком и кабачком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!