Здравствуйте! Готовила к "алфавиту",делюсь с вами, потому что очень вкусно! При этом, готовится просто (хоть и кажется, что долго и сложно).
Жюльен очень летний, легкий! Автору ogiway -большое спасибо! Под воздушной сырной корочкой нежнейшие овощи и кусочки языка и грибочки
Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из кур. Должно понравиться.
Сначала отварим или запечем язык. Очистим. Далее лук мелко режем и начинаем обжаривать. Грибы моем, чистим, режем средними кусочками и добавляем к луку и обжариваем.
К грибам добавляем нарезаный соломкой язык Добавляем порезаный крупной соломкой кабачок, помидор, очищенный от кожици и нарезанный на кубики. Когда жидкость практически испарится, добавим горошек, посолим, поперчим, поспециим (прованские травы, мускатный орех)
Основа готова, выключаем огонь и отставляем. Готовим "жюльенно-суфлейную"часть: сыр натереть на среднюю терку и отставить. Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить большую часть сыра, йогурт или сметану (у меня часть обезжиренного йогурта и часть обезжиренной сметаны), отруби с мукой (или просто муку)
Хорошо смешать. Я еще укропа добавила и мускатного ореха молотого. Белки присолить немного и взбить до крепких пиков.
Смешать белки с желтковой массой быстро и аккуратно ложкой или лопаткой.
Собираем жюльен, если можно так сказать: к языково-овощной массе добавляем 2/3 от суфлейной массы, смешиваем и раскладываем по формочкам (кокотницам, коих у меня нет) Сверху по пару ложек оставшего "теста" и присыпать оставшимся сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Пока поднявшаяся шапочка не подрумянится.
Подавать с овощным салатом и с удовольствием! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Суфле
Молоко 250 мл • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1/4 головки • Пшеничная мука 50 г • Сыр грюйер 60 г • Яичный желток 4 шт. • Молотый белый перец по вкусу • Соль по вкусу...
Суфле
500 г моркови, крупно нарезанной • 100 г маргарина • 1 стак. сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара • 3 яйца • 3 ст.л. обычной муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соли • 3/4 стак....
Суфле
Нежный воздушный десерт с легкой ноткой лимона. Станет прекрасным завершением праздничного застолья! В зависимости от размера креманок, выйдет 8-10 порций. За рецепт спасибо сайту Готовим дома....
Рисовое суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Класс!
Приготовила жюльена-суфле с языком и кабачком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А какие-то принципиальные отличия от лимонного суфле?
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А я готовлю жюльена-суфле с языком и кабачком в первый раз.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жюльена-суфле с языком и кабачком, но вышло вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Надо попробовать приготовить жюльена-суфле с языком и кабачком
Спасибо за рецептик жюльена-суфле с языком и кабачком!!!
Муж был в восторге.
жюльена-суфле с языком и кабачком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ягодное суфле
Суфле