Бешбармак с мясом индейки по-русски

Рецепт от oroldonof1970

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.

Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака с мясом индейки по-русски

Фото бешбармака с мясом индейки по-русски.

Приготовление

  1. Бешбармак - традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

  2. В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 2
  3. Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 3
  4. Замесить тугое тесто.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 4
  5. Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 5
  6. Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 6
  7. Репчатый лук порезать полукольцами.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 7
  8. Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 8
  9. Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 9
  10. Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 10
  11. Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

    бешбармак с мясом индейки по-русски. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основное:

  • Индейка - 400 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лера Радюк
Лера Радюк

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

kachmina_98
kachmina_98

Я давненько поглядываю на бешбармака с мясом индейки по-русски — очень аппетитно!
Буду готовить!

sinchuk_82
sinchuk_82

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nedare1988
nedare1988

Никогда не делала, попробую обязательно!

and032
and032

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kira81
kira81

Я уже сделала бешбармак с мясом индейки по-русски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

valya
valya

бешбармак из утки готовила, а бешбармак с мясом индейки по-русски еще нет. Надо попробовать.

hitesas1981
hitesas1981

Буду к вам заходить чаще.