Шампиньоны в соусе бешамель

Рецепт от gala
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов в соусе бешамель

Фото шампиньонов в соусе бешамель.

Приготовление

  1. 1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.

  2. 2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 2
  3. 3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 3
  4. 4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 4
  5. 5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 5
  6. 6. Готовый соус переложите к грибам.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 6
  7. 7. Тщательно перемешайте до однородности.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 7
  8. 8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.

    шампиньоны в соусе бешамель. Шаг 8

На заметку

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить шампиньоны в соусе "Бешамель". Этот рецепт интересная импровизация, которую можно воспроизвести на кухне из оставшихся ранее продуктов, например. Соус в данном случае можно сделать как классический, на молоке, так и с бульоном, например. Кроме того, запечь такие грибочки вы можете сразу с гарниром, чтобы подать к столу полноценное горячее блюдо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны, фаршированные креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы — 500 г
  • Соус "Бешамель" — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления шампиньонов на мангале

Комментарии к рецепту

4 / 5
Вера Глазырина
Вера Глазырина

Gala, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шампиньоны в соусе бешамель по этому простому рецептику.

Леся Мушин
Леся Мушин

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nyuta74
nyuta74

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alesya78
alesya78

Готовила шампиньоны в соусе бешамель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны в соусе бешамель

alena
alena

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecloud.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-oreshkami.

zoya
zoya

Вчера был день шампиньонов в соусе бешамель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Франц Ириша
Франц Ириша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шампиньоны в соусе бешамель…
Все, начну прямо сегодня!!!

angindi1995
angindi1995

Gala, шампиньоны в соусе бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ontande
ontande

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

zhenya90
zhenya90

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шампиньонов в соусе бешамель меня выручил!

laret
laret

Я уже сделала шампиньоны в соусе бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!