Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.
Фото шампиньонов в соусе бешамель.
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
6. Готовый соус переложите к грибам.
7. Тщательно перемешайте до однородности.
8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.
Перед вами довольно простой вариант, как приготовить шампиньоны в соусе "Бешамель". Этот рецепт интересная импровизация, которую можно воспроизвести на кухне из оставшихся ранее продуктов, например. Соус в данном случае можно сделать как классический, на молоке, так и с бульоном, например. Кроме того, запечь такие грибочки вы можете сразу с гарниром, чтобы подать к столу полноценное горячее блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны, фаршированные креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Грибы
Шампиньоны 0.5 кг • Куриное филе 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 30 мл • Соль 3 щепотки • Перец черный молотый 3 щепотки • Сыр твердый 50 г...
Грибы
Перец черный молотый по вкусу • Свежие шампиньоны 450 г • Зелень 1 пучок • Вода 2 стак. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Лимонный сок 0,3 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Зеленый лук 1 пучок • Петрушка...
Грибы
Шампиньоны - 400 г • Чеснок - 4 зубчика • Семена кунжута - 1,5 ч.л. • Рафинированное растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 3 ст.л. • Молотый кориандр - 1/4 ч.л. • Соевый соус - 2 ст.л. • Петрушка...
Шампиньоны с колбасой
Грибы
Комментарии к рецепту
Gala, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шампиньоны в соусе бешамель по этому простому рецептику.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Готовила шампиньоны в соусе бешамель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны в соусе бешамель
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipecloud.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-oreshkami.
Вчера был день шампиньонов в соусе бешамель.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шампиньоны в соусе бешамель…
Все, начну прямо сегодня!!!
Gala, шампиньоны в соусе бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шампиньонов в соусе бешамель меня выручил!
Я уже сделала шампиньоны в соусе бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Шампиньоны с окороком
Грибы