Карбонады — гуляш по-фламандски

Рецепт от teriortal1980

Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша. Должно понравиться.

Рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Фото карбонадов — гуляша по-фламандски.

Приготовление

  1. В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".

  2. Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.

  3. Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.

  4. Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.

  5. Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 5
  6. В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст. л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 6
  7. Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 7
  8. Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 8
  9. Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 9
  10. Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 10
  11. Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 11
  12. Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 12
  13. Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 13
  14. Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 14
  15. Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    карбонады — гуляш по-фламандски. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Пиво темное - 330 мл
  • Хлеб - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления гуляша из индейки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
bovkunovich_84
bovkunovich_84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ostanina_94
ostanina_94

Сижу сейчас, доедаю гуляш по-фламандски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

inden
inden

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш по-фламандски я не очччччень, но гуляш по-фламандски — на пятёрку)))

atofr1991
atofr1991

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать карбонады, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

valya89
valya89

Спасибо! Люблю карбонады!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tanechka81
tanechka81

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные карбонады! Так и хочется что-нибудь приготовить!

oficera
oficera

Еще ни разу не готовила гуляш из пароварки, но уверена на 200%, что будет великолепно.