Домашние манты-настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей! Кто-то любит начинку из баранины или говядины с тыквой, моя семья любит со свининой. Берите кусочек свинины с жирком или добавьте немного сала, начинка должна быть сочной.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов из свинины. Должно понравиться.
Фото мантов со свининой и картофелем.
Сначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно густым, домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на столе минут 15.
Тем временем приготовим начинку. Лук и картофель почистить и нарезать мелким кубиком.
Свинину перекрутить с чесноком на мясорубке. Посолить, поперчить. Смешать с картофельно-луковыми кубиками.
Кто то любит маленькие манты, я предпочитаю делать покрупнее:) Тесто немного подмесить, разделить на колбаски. Каждую колбаску нарезать на шайбочки одинакового размера. Раскатать не слишком тонко.
На каждую лепешку добавить десертную ложку начинки. Защипнуть мант, но не до конца.
Защипнуть края, поперек шва.
Скрепить края манта между собой. Слепить так все манты.
Форму пароварки или специальной мантоварки смазать растительным маслом, выложить манты на решетки. Готовить 40 минут на пару.
Готовые манты подавать со сметаной или острым соусом по вкусу. Мы делаем такой: чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом и кетчупом, добавить пару капель уксуса, перец и перемешать. Лично я люблю просто с хорошей сметанкой.
Угощайтесь, это очень вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами!...
Манты
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....
Манты
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает...
Манты
Вкусные манты с тыквой, рецепт которых не потребует от вас большого кулинарного опыта, сможет приготовить каждый. Их будут есть с удовольствием даже те, кто не любит тыкву....
Манты со свининой
Манты
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мантов со свининой и картофелем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Манты со свининой и картофелем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мне очень понравился рецептик мантов по-корейски, хочу поделиться с вами.
В общем, манты со свининой и картофелем супер!
Автор-волшебница!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Надо попробовать приготовить мантов со свининой и картофелем
Очень вкусно!
Все как в рецепте tomonda.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tomonda, рецептам.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Манты в духовке
Манты