Говяжья печень стир-фрай

Рецепт от zhenya98

Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Рецепт говяжьей печени стир-фрай

Фото говяжьей печени стир-фрай.

Приготовление

  1. Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.

  2. Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 2
  3. А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 3
  4. Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 4
  5. Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.

    говяжья печень стир-фрай. Шаг 5

На заметку

Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500-600 г телячьей, говяжьей печени
  • 2-4 ст.л. растительного масла
  • 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.)
  • стак. воды
  • 1 ч.л. уксуса (яблочного, виноградного, на свой выбор)
  • 2 ст.л. муки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ilalyo1993
ilalyo1993

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю говяжью печень стир-фрай)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Первый раз сделала сама говяжью печень стир-фрай.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ostyakova_78
ostyakova_78

Zhenya98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

rimma
rimma

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ulonomo1979
ulonomo1979

Как вкусно! Я полюбила говяжью печень стир-фрай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yulya
yulya

Можете прокомментировать http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen?

chursina_82
chursina_82

Попробовали сегодня говяжью печень стир-фрай, просто класс!!!