Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.
Фото говяжьей печени стир-фрай.
Слой пленки с печени снимаем просто: подцепляем кончик пальцами, которые мы обмакнули в соль, и стягиваем. Промываем печень, разовыми полотенцами обсушиваем. Нарезаем тонкими, примерно 10 мм, брусочками.
Сразу смешаем все компоненты будущего соуса, лучше венчиком, тогда не будет комочков муки.
А в большой сковороде на самом сильном огне уже раскаляется масло. Спустя 4-5 минут оно перекалено, закладываем печень и обжариваем, перемешивая, 3-4 минуты. Печень готова, когда появились корочки и поменялся ее цвет.
Помешивая, вливаем соус и продолжаем помешивание, пока он закипает. Пробуем на соль.
Накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем печенку на 4-5 минут, за которые она пропитается вкусом и ароматом соуса.
Если у вас сковорода небольшая, лучше разделите печень и жарьте в 2 приема. И не жарьте дольше - может стать твердой. Еще раз позволим себе напомнить: любой продукт, который собираемся готовить в раскаленном масле, мы должны самым тщательным образом обсушить. Это одно из главных условий качественной жарки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Мука — 3 ст.л. • Говяжья печень — 450 г • Вода — 0,33 стак. • Кетчуп — 0,25 стак. • Коричневый сахар — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Соус неострый — 1 ст.л. • Чесночный порошок — 1 Щепотка • Растительное...
Печень
Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Бульон куриный 1 ст.л....
Печень
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех - вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!...
Печень
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии.поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита, то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку хитра") она из самых...
Печень с яблоками
Печень
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю говяжью печень стир-фрай)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз сделала сама говяжью печень стир-фрай.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Zhenya98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Как вкусно! Я полюбила говяжью печень стир-фрай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Можете прокомментировать http://recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen?
Попробовали сегодня говяжью печень стир-фрай, просто класс!!!
Телячья печень
Печень