Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.
1. Зачищаем говяжью печень от желваков. Прижимаем кусок печени к доске и разрезаем вдоль, чтобы получилось два куска.
2. Готовим маринад. Выжимаем лимонный сок в посуду. Добавляем мед и сахар. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем куски печени и равномерно распределяем маринад. Оставляем на 20 минут.
3. Снимаем со стеблей мяты листья и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем консервированные персики. Добавляем мяту и мускатный орех.
4. Чистим корень сельдерея, картофель и морковь. Нарезаем тонкой соломкой. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло.
5. Насыпаем муку в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем растительное масло. На сковороду с персиками добавляем мед.
6. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю. Помешиваем. Панируем печень в смеси муки и крахмала и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем.
7. Сдвигаем сковороду с персиками с огня. С помощью шумовки выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. Готовим соус. На сковороду с персиками выливаем маринад из-под печени. Персики перекладываем в емкость. Добавляем на сковороду сметану и лимонный сок. Посолим, поперчим. Нарезаем петрушку и добавляем на сковороду. Перемешиваем.
9. В центр тарелки выкладываем овощи. Размещаем соус. Выкладываем печень и персики. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую телячью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Этот китайский прием быстрой жарки продуктов в раскаленном масле становится все популярнее. Привычная печенка обретает новые оттенки вкуса и особую сочность, хорош и простой соус....
Печень
Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Бульон куриный 1 ст.л....
Печень
куриная печень - 800 г • лук репчатый - 2 головки • кинза свежая - 1 пучок • барбарис - ½ ч.л. • кориандр молотый - 2 ч.л. • уцхо-сунели - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец чили хлопьями - по вкусу...
Свиная печень
Печень
Комментарии к рецепту
Спасибочки Мареева
попробуем обязательно
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень довольна хрустящей говяжьей печенью с пряными персиками! Благодарю за рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
За идею брала рецепт свиной печени. Получилось очень вкусно.
Вот и приготовила хрустящую говяжью печень с пряными персиками!
Обалденно красиво получилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хрустящую говяжью печень с пряными персиками - очень вкусно!!!
Печень в пиве
Печень