Куриная печень по-царски запеченная

Рецепт от Яненко Вера

Вкусно, нежно и без особых хлопот! Попробуйте и вы!

Рецепт мне очень понравился. Все оказалось на столько быстро, особенно, если муж крутит печеночку на мясорубке, а вы в это время уже зажариваете лук с морковью. Печенка получилась очень нежной. Добавила немного своих ингредиентов, слегка, на мой взгляд, улучшив вкус этого блюда.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени по-царски запеченная

Фото куриной печени по-царски запеченная.

Приготовление

  1. Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 2
  3. Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 3
  4. Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 4
  5. Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 5
  6. Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 6
  7. Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 7
  8. Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.

    куриная печень по-царски запеченная. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Куриная печень - 500 г
  • Манка - 100 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Пармезан - 2 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Миронова Надя
Миронова Надя

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриную печень по-царски запеченная не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриную печень по-царски запеченная, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Огооо спасибо девочки.

gala
gala

Девочки, вот отличная тема тушеная куриная печень recipecloud.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen. Заглядывайте.

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Яненко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eva
eva

Vkysno, spasibo.

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ongendi
ongendi

Здравствуйте Яненко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vika
vika

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу