Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.
Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 - 25 минут. Следующий ингредиент - каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты - на сильном огне, девять - на маленьком.
Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде башенки. Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса - куриная печень с каперсами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриную печень под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень
Если честно, я печень не люблю. Точнее не любила до того момента, пока не попробовала приготовленную по этому рецепту. Всем известно, что печень имеет своеобразный такой вкус. В этом случае он пропадает...
Печень
Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски....
Печень
Куриная печень 1 кг • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • грибы шампиньоны 500 г • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Печень
Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить отличное блюдо за 20-25 минут....
Куриная печень с грушами
Печень
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную печень с каперсами и рисом я не очччччень, но куриную печень с каперсами и рисом — на пятёрку)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Если любишь куриную печень с каперсами и рисом, посмотри еще тушеную куриную печень recipecloud.ru/goryachee/pechen/tushenaya-kurinaya-pechen.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я делала куриную печень с каперсами и рисом, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриную печень с каперсами и рисом не любит,понравилось!
Vkysno, spasibo.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Куриная печень с яблоком
Печень