Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остается ни крошки.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт запеченных пельменей. Должно понравиться.
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду, замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией.
Тесто должно увеличиться вдвое
Обмять тесто ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку
Начинка: Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук, мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука. Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.
Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.
Добавляем в фарш, нарезанные маслины, я взяла маслин больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые, осторожнее с солью, поперчить.
Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать,, нарезать на квадраты 10*10 см
В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки
Сложить треугольником и защипать хорошо края.
Придать форму пельменя.
Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 г Вот такой хлеб с начинкой получается.
Разрез
Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать, но новому.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени сибирские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Пельмени
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего дня,...
Пельмени
В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!...
Пельмени
Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости....
Пельмени
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
Китайские пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Таша, спасибо за рецепт хлеба-пельменей сестер симили!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отчитываюсь.
хлеб-пельмени сестер симили супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовила хлеб-пельмени сестер симили точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пельмени по-узбекски recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-uzbekski приготовить.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила.
Едим.
Но от хлеба-пельменей сестер симили я ожидала бО'льшего!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Таша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба-пельменей сестер симили.
Пельмени с уксусом
Пельмени