Стейк с гарниром рататуй

Рецепт от Диана Силкина

Таяющий во рту рататуй, приготовленный с вином и травами, идеально подходит к сдобренному смесью острых пряностью мясом. Я готовила 3 порции, но пропорции даю на 4, поэтому используем 4 куска говядины из филейной части или вырезки, примерно по 175 г каждый.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт стейка с гарниром рататуй

Фото стейка с гарниром рататуй.

Приготовление

  1. В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.

  2. Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 2
  3. Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 3
  4. На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры квадратиком. Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 4
  5. Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 5
  6. Приятного аппетита.

    стейк с гарниром рататуй. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говяжья вырезка (стейки) - 4 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • тмин молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец кайенский молотый - ½ ч.л.
  • кабачки - 500 г
  • соль - по вкусу
  • баклажаны - 300 г
  • тимьян - ½ ч.л.
  • орегано - ½ ч.л.
  • вино красное - 4 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rendindis
rendindis

Делала стейк с гарниром рататуй только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alekmorse
alekmorse

Вкуснятина

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Диана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

irookais1975
irookais1975

Диана, я всегда доверяю твоим рецептам!

necimbo
necimbo

Девочки, вот отличная тема http://recipecloud.ru/goryachee/ratatui/russky-ratatui. Заглядывайте.

alegista1990
alegista1990

Диана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lanka
lanka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
стейк с гарниром рататуй-это моя мечта!)))

isoris2003
isoris2003

Большое спасибо за рецепт!
стейк с гарниром рататуй просто супер!!!

rita97
rita97

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)