Яркий рататуй с семгой

Рецепт от mugememo

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт яркого рататуя с семгой

Фото яркого рататуя с семгой.

Приготовление

  1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.

  2. Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 2
  3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 3
  4. Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 4
  5. Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 5
  6. Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 6
  7. Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 7
  8. Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса - мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 8
  9. Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 9
  10. В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 10
  11. Полить соусом бешамель

    яркий рататуй с семгой. Шаг 11
  12. Сверху накрыть маринованной семгой.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 12
  13. Разогреть духовку до 130 С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

    яркий рататуй с семгой. Шаг 13
  14. Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!

    яркий рататуй с семгой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • перец болгарский (красный + желтый) 2 шт. + 2 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • лук 2 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • цукини 2 шт.
  • помидоры (свежие+ в собст. соку) 6 шт. + 200 г
  • петрушка 50 г
  • тимьян 2 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • масло оливковое 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • филе рыбы (семга или форель) 1,2 кг
  • мука (для соуса) 2 ст.л.
  • масло сливочное 200 г
  • мускатный орех 1/4 шт.
  • молоко коровье 600 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
panchenko_98
panchenko_98

Вчера приготовила яркий рататуй с семгой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

purik_90
purik_90

Готовила яркий рататуй с семгой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alamira
alamira

Да яркий рататуй с семгой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
mugememo, спасибо!

anyuta80
anyuta80

Мои как раз просили летний рататуй.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Mugememo, Рецепт просто прелесть!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Спасибо за отличные рецепты!!!