Ризотто с печеным болгарским перцем

Рецепт от Вейнберг Катя

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с печеным болгарским перцем

Фото ризотто с печеным болгарским перцем.

Приготовление

  1. Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!

  2. Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 2
  3. Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 3
  4. Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 4
  5. Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 5
  6. За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 6
  7. Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с печеным болгарским перцем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • рис 250 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • вино белое (сухое) 100 мл
  • бульон (куриный или овощной) 600 мл
  • масло сливочное 20 г
  • пармезан 30 г
  • соль 1 по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люда Шевцова
Люда Шевцова

Вейнберг, сделала сегодня ризотто с печеным болгарским перцем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

2rare2die1998
2rare2die1998

Вейнберг, отличный рецепт ризотто с печеным болгарским перцем, все ингредиенты любимые.

margarita71
margarita71

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Надя Клюй
Надя Клюй

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с печеным болгарским перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Очень очень вкусно!
Делала ризотто с печеным болгарским перцем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

arina97
arina97

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с шампанским.

elsed1987
elsed1987

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

timatear
timatear

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Янка Бажина
Янка Бажина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

enisso
enisso

Делала ризотто с печеным болгарским перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!