Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Первым делом заранее приготовить куриный или овощной бульон (у меня из отварной куриной грудки с добавлением лаврового листа, соли и перца). Можно сварить бульон из любимых овощей. При приготовлении ризотто необходимо поддерживать бульон на слабом огне горячим!
Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут. После этого очистить перцы от кожицы и от семян. Пробить мякоть перцев блендером до состояния однородного пюре.
Репчатый лук очень мелко порезать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с толстым дном и обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен стать мягким, но не зажариться! В случае необходимости, добавить половник бульона.
Добавить к луку рис (предварительно не промывать!) и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Влить белое вино и дать ему выпариться. Когда вино полностью впитается в рис, небольшими порциями добавлять горячий бульон и, все время помешивая, варить ризотто до готовности примерно 16-18 минут.
За 5 минут до готовности ризотто добавить в него пюре из перца, перемешать и посолить по вкусу.
Готовое ризотто снять с огня, добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и посыпать тертым пармезаном, хорошо перемешать. Ризотто готово!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Ризотто
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
Ризотто
В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо....
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
Ризотто с овощами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Вейнберг, сделала сегодня ризотто с печеным болгарским перцем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вейнберг, отличный рецепт ризотто с печеным болгарским перцем, все ингредиенты любимые.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с печеным болгарским перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с печеным болгарским перцем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто с шампанским.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала ризотто с печеным болгарским перцем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ризотто с крабом
Ризотто