Бараний стейк с брынзой и мятой

Рецепт от acasto
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 49 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Авторская

Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

Фото бараньего стейка с брынзой и мятой.

Приготовление

  1. Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

  2. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).

  6. Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из тунца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарежьте
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очистите
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 100 г брынзы
  • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alena
alena

Увидев рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Миронова Надя
Миронова Надя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо acasto за рецепт!!!

tinka
tinka

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sortouto
sortouto

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

А я сделала бараний стейк с брынзой и мятой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Acasto, замечательный рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lithima
lithima

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipecloud.ru/goryachee/steik/tanduri-steik.