Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги. Должно понравиться.
Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.
Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.
Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!...
Стейк
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю ее практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю еще один рецепт....
Стейк
Интересный рецепт азиатского бифштекса. Название блюда обманчиво. На самом деле перца в нем нет, мясо приправлено сельдереем....
Стейк
Слегка обжаренный, очень сочный и нежный стейк из филе свежего тунца в панировке из черного свежемолотого перца....
Стейк Солсбери
Стейк
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я приготовила стейк портерхаус с маслом из красного вина и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала стейк портерхаус с маслом из красного вина для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденно, вкусно! irina_ctc, вы кудесница!
Да стейк портерхаус с маслом из красного вина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк портерхаус с маслом из красного вина постоянно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тандурей стейк recipecloud.ru/goryachee/steik/tanduri-steik.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я стейк портерхаус с маслом из красного вина ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам irina_ctc!!!
Стейк Нью-Йорк
Стейк