Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Рецепт от irina_ctc

Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из семги. Должно понравиться.

Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина

Фото стейка портерхаус с маслом из красного вина.

Приготовление

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина. Шаг 2
  3. Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.

    стейк портерхаус с маслом из красного вина. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
  • Лук-шалот 30 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 10 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inga81
inga81

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Я приготовила стейк портерхаус с маслом из красного вина и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

osper
osper

Спасибо большое за замечательный рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина.

ororor2000
ororor2000

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала стейк портерхаус с маслом из красного вина для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lizak_99
lizak_99

Обалденно, вкусно! irina_ctc, вы кудесница!

lerad1999
lerad1999

Да стейк портерхаус с маслом из красного вина…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк портерхаус с маслом из красного вина постоянно.

atofr1985
atofr1985

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тандурей стейк recipecloud.ru/goryachee/steik/tanduri-steik.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zina85
zina85

Я стейк портерхаус с маслом из красного вина ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

imoul
imoul

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам irina_ctc!!!