Тефтели в сырно-грибном соусе

Рецепт от ulyanitskaya_87

Соус из молока с сыром и грибами, в котором тушатся тефтели, обогащает их вкус и аромат. Замечательные тефтели!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей в грибном соусе. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей в сырно-грибном соусе

Фото тефтелей в сырно-грибном соусе.

Приготовление

  1. Рис полуотвариваем или заливаем кипятком на 15 минут. А пока займемся подготовкой грибов с луком. Сначала на среднем огне, разогрев 2-3 ст. ложки масла, пассеруем нарезанную крупную луковицу, помешиваем.

  2. Через 3-4 минуты выкладываем ломтики грибов, добавляем сливочное масло, обжариваем 4-5 минут, приправляем перцем-солью и отставляем сковороду.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 2
  3. Очень мелким кубиком шинкуем луковицу для фарша. Слив воду, добавляем рис, посыпаем фарш солью, перцем, приправой. Вымешиваем, пока фарш станет густой, отбиваем.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 3
  4. Лепим тефтели - того размера, что нам нужны.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 4
  5. Тонкий слой молока вливаем в сковороду, раскладываем тефтели. Включаем средне-сильный огонь.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 5
  6. Сверху засыпаем лук с шампиньонами.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 6
  7. Молоко с помощью венчика взбиваем с мукой, натираем сыр, размешиваем.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 7
  8. Заливаем тефтели - можно доверху, но не обязательно. Накрываем сковороду, ставим небольшой огонь, на котором тефтели через 20-25 минут будут готовы. Выключив огонь, оставляем тефтели на 6-10 минут до подачи.

    тефтели в сырно-грибном соусе. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с рисом в овощном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г мясного фарша (смешанного или из свинины)
  • 1 некрупная луковица + одна большая для соуса
  • 70-80 г риса
  • 100 сыра Фета или другого рассольного
  • 200-220 г шампиньонов
  • 400-500 мл молока
  • 2 ч.л. муки с маленькой горочкой
  • 1-1,5 ст.л. готовой приправы для фарша (или на свой вкус)
  • соль, перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sasha97
sasha97

Ulyanitskaya_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу тефтели в сырно-грибном соусе приготовить!

pengend
pengend

Удобная у вас инструкция по приготовлению тефтелей в сырно-грибном соусе получилась

stovba_92
stovba_92

Сделала тефтели в сырно-грибном соусе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lada98
lada98

Мне очень понравился рецептик тефтелей в духовке в сметанном соусе, хочу поделиться с вами.

ardepri
ardepri

Мой парень просто обожает тефтели в сырно-грибном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Тефтели в сырно-грибном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dariya73
dariya73

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nyuta
nyuta

Я уже сделала тефтели в сырно-грибном соусе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!