Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках. Должно понравиться.
Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.
Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины черного перца, лавровый лист и соль.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.
На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.
На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.
Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.
Добавить сметану.
Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.
Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.
Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.
Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с мясом и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!...
Жаркое
Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и -главное- быстро!...
Жаркое
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован....
Фальшивое жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого по-купечески в горшочках!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Столько нового узнала про жаркое по-купечески в горшочках!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое по-купечески в горшочках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое по-купечески в горшочках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ой! Что я нашла - http://recipecloud.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-yesterkhazi!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое по-купечески в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жаркое по-купечески в горшочках.
Какая вкусняшка!
Жаркое по-римски
Жаркое