Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с мясом и грибами в горшочках. Должно понравиться.
Фото жаркого с грибами и картошкой в горшочках.
Продукты для жаркого
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В миску 1 переложить обжаренную морковь.
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-купечески в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей....
Жаркое
Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно....
Жаркое
Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!...
Жаркое с грибами и сметаной
Жаркое
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно
У меня жаркое с грибами и картошкой в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
elizaveta81, спасибо за рецептик жаркое с грибами и картошкой в горшочках!!!
Рецепт жаркого из свинины с грибами и баклажанами немного другое, но тоже интересно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте elizaveta81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Жаркое в горшочках
Жаркое