Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!
Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грибами и картошкой в горшочках. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).
Лук очистить, покрошить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.
Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.
Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.
Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.
Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.
Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".
Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.
Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 г духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с мясом и грибами в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!...
Жаркое
Вспомнила недавно про свои горшочки: давно на полке стоят. Обычно я делаю в них мясо с овощами, а сегодня решила попробовать с грибами. Получилось сочно, вкусно и -главное- быстро!...
Жаркое
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Картофель 1/2 кг • Томатный соус 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 400 г • Свежий розмарин 2 стебля • Рыбный бульон 300 мл • Красный...
Жаркое в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецептик жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках!!!
Муж был в восторге.
жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Можете прокомментировать жаркое с грибами в горшочках?
Ох, какая вкуснятина!
Жаркое с картошкой
Жаркое