Жареная полента polenta fritta

Рецепт от ofranes1985

Когда мне подарили книгу Джейми Оливера "Моя Италия", то первое, что я из нее приготовила, - жаренная полента. Если верить Джейми (а я склонна ему верить), то это блюдо часто можно купить на итальянских рынках. Жареная полента хрустящая и нежная одновременно. А еще очень полезна и проста в приготовлении. Полентой в Италии називают как само блюдо, так и кукурузную крупу. Раньше это была пища простых итальянских крестьян, а готовить ее начали с 16 века, когда кукурузу завезли в Европу.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Рецепт жареной поленты polenta fritta

Фото жареной поленты polenta fritta.

Приготовление

  1. Вот такая полента всегда в наличии на моей кухне:)

  2. Вскипятить воду и понемногу добавить в нее поленту. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой (ложкой) в течение всего времени приготовления - пока полента не загустеет. Это может занять до 30 мин, но все зависит от самой крупы - конкретно эта, у меня сварилась достаточно быстро.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 2
  3. Снять поленту с огня, добавить соль, перец и тертый пармезан. Я добавила еще ложку сливочного масла, хотя в оригинальном рецепте это не предусмотрено - подумала, что кашу маслом не испортишь (и это правда). Все хорошо перемешать.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 3
  4. Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее поленту.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 4
  5. Подождать, пока остынет. Я приготовила поленту вечером, а на второй день ее жарила, - очень удобно.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 5
  6. Если есть фритюрница, стоит воспользоваться ею. Поэтому я налила оливковое масло в кастрюлю. Когда масло нагрелось, положила туда на 20 секунд две веточки свежего розмарина, - это придаст блюду особый аромат.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 6
  7. На большую тарелку я насыпала муку, выложила в нее поленту и сверху снова посыпала мукой, - при жарке она образует хрустящую корочку. В следующий раз я буду более щедро посыпать мукой;)

    жареная полента polenta fritta. Шаг 7
  8. Порезать поленту на небольшие куски (а Джейми вообще советует "порвать") и обжарить с обеих сторон.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 8
  9. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Кстати, полента его впитывает значительно меньше, чем жареная картошка. Жареную поленту посолить, приправить травами по вкусу и посыпать пармезаном (я на радостях забыла). Ее можно есть саму по себе, а можно с тушеным мясом или жареными овощами.

    жареная полента polenta fritta. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Лучшая каша 

Ингредиенты на одна порция

  • полента - 250 г
  • вода - 1 л
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liza
liza

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жареная полента polenta fritta превзойдет все ожидания.

inenduclo
inenduclo

Сегодня приготовила жареную поленту polenta fritta…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

endondend
endondend

Мммммммм, вкусняга какая!

Дарий Галка
Дарий Галка

Жареная полента polenta fritta — отпад!
Быстро и очень вкусно!

illeadimy1987
illeadimy1987

Опачки!
Теперь братик обрадуется жареной поленте polenta fritta!

kolomiets_77
kolomiets_77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареную поленту polenta fritta. Спасибо за рецепт!

nurduples
nurduples

Приготовила жареную поленту polenta fritta по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.