Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт классической итальянской пиццы. Должно понравиться.
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам). Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку яблочно-кофейная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Молочные напитки • Энергетические напитки
Сангрия
Классический рецепт известного напитка. В принципе можно добавлять любые фрукты, но яблоки или груши впитают в себя весь ром. В классическую сангрию не добавляют лимонад или другие газированные напитк...
Окрошка
Простой освежающий супчик - быстро, сытно, аппетитно! Есть такие, кто бы не любил окрошку? Я, по крайней мере, не встречала. Действительно, блюдо вкусное, по-летнему легкое. Предлагаю приготовить окрошку,...
Окрошка
Нечасто мы с семьей едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!...
Солянка
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...
Перловка классическая
Перловая
Комментарии к рецепту
Классическая кофейная панакота «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классическую кофейную панакоту!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю классическую кофейную панакоту!!!
Еще раз спасибо!!!
Nyuta92, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Брависсимо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Девочки, вот отличная тема солянка классическая. Заглядывайте.
Классическая полента
Кукурузная