Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
С чем подавать?
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
Другие домашние соусы
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
домашний майонез;соус бешамель;чесночный соус из майонеза.
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего майонеза. Должно понравиться.
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты. Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла. Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира. Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе. Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло. Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую майонез провансаль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Простые рецепты • Красивые рецепты • Домашние соусы
Домашний майонез
Все ингредиенты выньте из холодильника заранее, чтобы они немного полежали и приобрели одинаковую комнатную температуру • Взбивать желательно миксером или блендером венчиком трудно добиться нужной консистенции....
Домашний майонез
Вкуснейший домашний майонез всего за 30 секунд. Бывают моменты, когда нужен майонез, а дома его не оказывается. И в магазин бежать неохота. Нас выручит поистине волшебный рецепт Майонез за 30 секунд) По...
Домашний майонез
То, что продается в магазине, с этим майонезом не сравнить!...
Майонез домашний в блендере
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Сделала по вашему рецепту домашний майонез провансаль, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Готовила домашний майонез провансаль первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Emelyova_98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всем привет. Наткнулась на домашний майонез за 30 секунд и он меня заинтересовал.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Домашний майонез за минуту
Домашний майонез