Майонез провансаль за 30 секунд

Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времен, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке? Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое. Она тоже очень любит этот сайт. Надеюсь пригодится.

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза провансаль. Должно понравиться.

Рецепт майонеза провансаль за 30 секунд

Фото майонеза провансаль за 30 секунд.

Приготовление

  1. Нам нужен погружной блендер с чашей.*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового. Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез желтого цвета. Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их. У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. Ему даже очень нравится его делать. Ну что, приступим? Яйца хорошо промыть в хол. воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадет и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали? Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и все, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков. Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу. Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. Дольше посуду мыла чем делала. Не майонез, а прямо фокус какой-то. Причем каждый раз делаю и удивляюсь. А вкусный какой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний майонез провансаль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • масло растительное 100 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль (использовала морскую) 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Синцова
Арина Синцова

А у меня майонез провансаль за 30 секунд прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик!!!

chemezova_97
chemezova_97

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не майонез провансаль за 30 секунд.
Всем рекомендую.

toma98
toma98

Первый раз приготовила майонез провансаль за 30 секунд!
София-СУПЕР!!!

nomishidr
nomishidr

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

А еще посмотрите ссылочку домашний майонез за 30 секунд.

kadnikova_84
kadnikova_84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tonispise
tonispise

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

otrisan
otrisan

Именно майонез провансаль за 30 секунд часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atind1979
atind1979

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zharkova_71
zharkova_71

София — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно майонез провансаль за 30 секунд будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))