Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времен, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке? Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое. Она тоже очень любит этот сайт. Надеюсь пригодится.
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза провансаль. Должно понравиться.
Нам нужен погружной блендер с чашей.*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового. Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез желтого цвета. Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их. У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. Ему даже очень нравится его делать. Ну что, приступим? Яйца хорошо промыть в хол. воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадет и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали? Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и все, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков. Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу. Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. Дольше посуду мыла чем делала. Не майонез, а прямо фокус какой-то. Причем каждый раз делаю и удивляюсь. А вкусный какой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний майонез провансаль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Домашний майонез
То, что продается в магазине, с этим майонезом не сравнить!...
Домашний майонез
Майонез это холодный соус, который давно завоевал статус самого популярного на наших столах. Это вкусный, легкий и простой рецепт майонеза в домашних условиях из натуральных продуктов и без яиц!:)...
Домашний майонез
Этот майонез не похож на магазинный, в нем нет никаких вредных добавок. Можно добавить в него чеснока, еще горчицы, разных приправ или хрен и получать различные варианты. Яйца ищите свежие....
Майонез без яиц
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
А у меня майонез провансаль за 30 секунд прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
София, спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не майонез провансаль за 30 секунд.
Всем рекомендую.
Первый раз приготовила майонез провансаль за 30 секунд!
София-СУПЕР!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А еще посмотрите ссылочку домашний майонез за 30 секунд.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Именно майонез провансаль за 30 секунд часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
София — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно майонез провансаль за 30 секунд будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Соевый майонез
Домашний майонез