Майонез из авокадо

Рецепт от Носырева Лара

Постный майонез из авокадо - приятного зеленого цвета и пикантный по вкусу благодаря чесноку, перцу и лимонному соку.

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза на кефире. Должно понравиться.

Рецепт майонеза из авокадо

Фото майонеза из авокадо.

Приготовление

  1. Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда называют чесночным майонезом, а скордалию - картофельным, точно на том же основании и этот соус из авокадо, чеснока, соли, масла, лимонного сока и какой-нибудь жидкости (воды или вина, или и того, и другого в нравящемся вам соотношении) называют майонезом из авокадо. Консистенция у него похожая потому что! Только эмульсию образует авокадо, а остальные ингредиенты играют второстепенную роль. На мой взгляд, готовить майонез из авокадо лучше не блендером или комбайном, а пестиком. Да, это медленно, зато получается очень хорошая консистенция.

  2. Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня.

    майонез из авокадо. Шаг 2
  3. Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гомогенную кашицу вместе с чесноком.

    майонез из авокадо. Шаг 3
  4. Доливаем масло, лимонный сок, перчим по вкусу и продолжаем толочь нашу кашицу, пока она не станет гомогенной.

    майонез из авокадо. Шаг 4
  5. Небольшими порциями (где-то по столовой ложке вначале, потом можно будет увеличить) добавляем воду (или вино, или смесь воды с вином) и продолжаем толочь соус круговыми движениями. Соус каждый раз следует доводить до состояния однородной эмульсии, и только потом добавлять следующую порцию жидкости.

    майонез из авокадо. Шаг 5
  6. Я считаю, что оптимальное соотношение - 100 мл жидкости на половину авокадо, но никто не запрещает сделать вам и более жидко. Майонез из авокадо - более экономически выгодный, чем гуакамоле.

    майонез из авокадо. Шаг 6
  7. Ну вот, смотрите, сколько соуса у нас получилось из половинки авокадо. Вполне солидное количество - целый стандартный малый соусник.

    майонез из авокадо. Шаг 7
  8. Майонез из авокадо хорошо подходит к ракообразным, к яйцам и... к вареной картошке. На фотографии не видно, ибо не знала и обнаружила это совсем случайно, когда доедала остатки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сыроедческий майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические соусы 

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода или вино - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
datsyuk_94
datsyuk_94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Южина Маша
Южина Маша

Спасибо огромное за рецепт! майонез из авокадо супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

handorer2000
handorer2000

Сделала майонез из авокадо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

letnyaya_91
letnyaya_91

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили майонез из авокадо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nedare1988
nedare1988

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

cicete
cicete

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант майонеза из авокадо

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Первый раз делала майонез из авокадо.
получилось то, что нужно!