Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего майонеза провансаль. Должно понравиться.
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
Подайте майонез "Провансаль" к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.
Как приготовить майонез "Провансаль", мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку • Простые соусы
Домашний майонез
То, что продается в магазине, с этим майонезом не сравнить!...
Домашний майонез
Отличный соус для тех кто не ест животных продуктов, а так же для тех кто соблюдает пост. Делается он на аквафабе - жидкости получившейся после сваренных фасоли, горошка или бобов. Эта жидкость замечательная...
Домашний майонез
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт постного майонеза на отваре из нута, зеленого горошка, или фасоли. Такой рассол называется - аквафаба. Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень...
Майонез без яиц
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю майонез провансаль в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит майонез провансаль.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это реально наслаждение
Попробуйте рецепт http://recipecloud.ru/sousy/domashnii-maionez/domashnii-maionez-provansal-v-blendere, это просто и вкусно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Соевый майонез
Домашний майонез