Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца. Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700-800 W) 2 мин Перемешайте еще раз. Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин Затем закройте и охладите. Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице. Совет гастрономаЭтот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.
Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соусы
Такой соус я делаю из летних красных перцев и мы едим его вместо кетчупа к мясу или просто на хлеб...
Соусы
Сливы - 12 пуч • Чеснок - 3 зубч • Яблоки - 1 шт. • Бальзамический уксус - 100 мл • Имбирь - 50 г • Соевый соус - 1 ст.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Перец красный молотый - по вкусу • Перец черный молотый...
Соусы
Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный....
Соусы
Имбирный корень 50 г • Мандарины 4 шт. • Яблоки 2 шт. • Чеснок 3 зубчика • Красный перец 3 г...
Острый соус
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ну вообще я не люблю острый апельсиновый соус, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит острый апельсиновый соус
спасибо за рецепт…
Посмотрите здесь тоже про соус сантан.
Спасибо большое за рецепт, yicalac.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yicalac,:) очень аппетитное фото острого апельсинового соуса
Спасибо большое! Буду пробовать!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Острый апельсиновый соус готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
острый апельсиновый соус у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Соус Сантан
Соусы