На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса блу чиз. Должно понравиться.
Фото соуса для запекания курицы.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 - 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции - соус готов!
Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
Снова отправляем форму в духовку еще на 20 - 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.
Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую таиландский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Простые соусы
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Тот случай когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте....
Соусы
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез....
Соус Сантан
Соусы
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по соусу для запекания курицы.
Приготовлю завтра)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо огромное за рецепт! соус для запекания курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
И от меня ссылочка на рецептик соуса сантан.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус для запекания курицы — это очень вкусно!
Огромное спасибо!
Rango!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус для запекания курицы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rango спасибо вам огромное!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус для запекания курицы превзойдет все ожидания.
Соус для запекания курицы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Соус карри
Соусы